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Idromele Bóghio
L'idromele è una bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione naturale di acqua e miele.
È forse il fermentato più antico del mondo, ancor più della birra, in quanto non era necessaria la coltivazione di cereali o luppolo per poterlo produrre.
Nell'antichità era noto come "la bevanda degli dèi".
Dal termine idromele trae origine la famosa locuzione “luna di miele”, in quanto alla coppia era consuetudine regalare idromele che bastasse per tutto il ciclo lunare successivo al matrimonio.
Il Bóghio (l'idromele prodotto dall'Apicoltura Ribaditi)
L’acqua incontaminata scende dalle pendici del monte Cornoviglio (1162 m.s.l.m.) e abbraccia il miele prodotto nella sua valle, regalandoci un idromele dal colore giallo ambrato intenso, robusto e consistente, delicatamente morbido con effluvio spiccato di frutta e miele con sentori floreali.
La parola Bóghio nel dialetto calicese, in senso proprio, indica “il bollo”, il ribollire, l’agitarsi, il fervere delle api all’interno dell’arnia.
Nel linguaggio dialettale corrente, anche la fermentazione nei tini e, per metonimia, l’alveare nel suo insieme.
Servito in un bicchiere di cristallo a forma di piccolo tulipano è ottimo come bevanda da conversazione, per aperitivi e in abbinamento con pasticceria secca e dessert.
Temperatura di servizio consigliata: 10°C
Nella scheda qui sotto è possibile acquistare il prodotto.
Bottiglia in vetro da 500ml con elegante scatola
15 gradi alcolici