Menu principale:
manaslu 2013
Il miele che ha raggiunto l'Himalaya come supporto alimentare per gli alpinisti Liguri-
La spedizione alpinistica che ha raggiunto il Manaslu, nella catena montuosa dell'Himalaya, ha portato con sè anche i mieli di castagno e acacia prodotti tra Liguria e Toscana, lungo un percorso pensato per far conoscere a visitatori e turisti tutte le sfaccettature dell'alimento.
Sono prodotti tra le province di Massa Carrara e La Spezia, nei comuni che danno vita alla Strada del Miele (Calice al Cornoviglio, Tresana e Mulazzo), i mieli di castagno e acacia che i dieci scalatori della
Spedizione Alpinistica dei Liguri-
La Strada del Miele, che si snoda tra Liguria e Toscana, è ideata e promossa dall'associazione nazionale Le Città del Miele, il club dei territori con spiccata vocazione apistica che oggi conta cinquanta aderenti, di cui una decina proprio tra Liguria e Toscana.
In particolare, la Strada del Miele è pensata per far vivere ai visitatori il mondo del miele in tutti i suoi aspetti: dalla visita alle aziende per assistere alla lavorazione alla degustazione di piatti a base di miele nei ristoranti, trattorie e agriturismi.
Il tutto indicato da un'apposita cartellonistica che favorisce la fruizione del circuito.
La scelta di castagno e acacia, mieli italiani per eccellenza grazie alla loro diffusione a livello nazionale, non è casuale: se il primo favorisce la circolazione del sangue ed è un potente rimedio contro la fatica, il secondo è straordinariamente energizzante.
Insomma, un vero toccasana che porterà sul tetto del mondo non solo la qualità ma anche la bellezza di un intero territorio.