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miele di acacia (robinia)
In Italia viene prodotto soprattutto nella zona prealpina, in Toscana e nella Liguria di levante, ma se ne raccolgono partite di discreta purezza anche in molte altre regioni.
È uno dei mieli più conosciuti e apprezzati, in quanto riunisce le caratteristiche maggiormente gradite al consumatore (liquido, colore chiaro, odore e sapore molto delicati ed elevato potere dolcificante).
Le pregiate caratteristiche del miele puro possono essere facilmente alterate, oltre che dall’andamento stagionale, dalla presenza di altri nettari.
È un miele molto delicato che si presta per questo a qualsiasi uso; non dispiace a nessuno e, per l’elevato contenuto in fruttosio e l’assenza di sapori forti, è il più adatto per dolcificare (bevande, yogurt, frutta ecc.) senza modificare il gusto proprio delle vivande.
Stato fisico: resta liquido a lungo; potrà eventualmente divenire torbido nel tempo per una parziale cristallizzazione.
Colore: quasi incolore.
Intensità odore: di debole intensità.
Odore: manca di odori marcati, di tipo fruttato e caldo fine (vaniglia).
Sapore: molto dolce, normalmente acido, amaro non percepibile.
Intensità aroma: di debole intensità.
Aroma: di tipo caldo fine (vaniglia, cera).
Persistenza: breve.
▼ Analisi del nostro miele di acacia ▼
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La cera pregiata e non contaminata garantisce la qualità del miele che le api conservano all'interno delle cellette.